Задачи комсомольцев соединения

Комсомольцы соединения боевыми делами отвечают на первомайские приказ товарища Сталина.

Для лучшего выполнения приказа Вождя нами создаются в каждой части группы истребителей вражеских танков, группы истребителей самолетов, звенья снайперов-кукушек и штурмовые группы по блокировке и разрушению дзотов.

Комсомольские собрания, посвященные вопросу выполнения приказа товарища Сталина, прошли очень активно. Комсомолец Янмурзин на собрании заявил: —Обязуюсь в своем подразделении организовать группу «кукушек».

Ни собраниях было уделено большое внимание работе среди комсомольцев новичков. Многие из них уже отличились в боях. Недавно принятый в члены ВЛКСМ т. Курочкин, например, показал себя бесстрашным воином. В бою 23 мая минометным огнем врага была прервана связь батареи с пехотой. Тов. Курочкин, под огнем противника, исправил линию.

Комсомолец-пулеметчик т.Суворов, из части, где отсек-ром ВЛКСМ политрук Становое, в последних боях проявил исключительную находчивость и сметку. У него вышли все патроны. Подносчик патронов что-то задержался. Тогда т. Суворов добыл патроны у соседнего рас-| чета и, выдвинув свой пулемет на открытую позицию, стал косить сокрушительным огнем убегавших в панике немцев.

Комсомольца-разведчика П. Лукашенко знают в части, как мастера своего дела. Во всех сложных боевых операциях он всегда впереди.

Отважный вони, он в то же время комсорг взвода. Как передовик-комсомолец т. Лукашенко был принят кандидатом и члены ВКП(б) и выдвинут пом. командира взвода.

Тов. Лукашенко со своим взводом блокировал дзот врага, блестяще справившись с поставленной боевой задачей.

Комсомольцы Горошко и Павлов совершили героические подвиги — они, отважно сражаясь, истребили более 100 гитлеровцев и уничтожили несколько фашистских дзотов.

За время боевых действий в нашем соединении выросло немало умелых комсомольских работников.

Хорошо ведут комсомольскую работу политрук т. Шереметьев — секретарь бюро ВЛКСМ части, зам. политрука т. Виленский — секретарь бюро ВЛКСМ одного из подразделений.

Несмотря на многочисленные положительные примеры в работе комсомольских организаций у нас немало н недостатков.

В подразделениях т.т. Хреночкина, Аксенова, Марченко—секретари бюро ВЛКСМ т. т. Годовиков, Бученков, Юдович, Андреев по настоящему за налаживание комсомольской работы не взялись. Они не уделяют должного внимания вовлечению н ряды комсомола отличившихся в боях красноармейцев, не вникают в постановку индивидуальной агитации среди бойцов, проходят мимо случаев нарушений комсомольской и боевой дисциплины. Тем более удивительно спокойствие по этому вопросу комиссаров подразделений и секретарей партийных организаций.

Мы в силах поставить комсомольскую работу в нашем соединении так, как она поставлена в соединениях Сталинской Гвардии. Мы можем и должны превратить комсомольское собрание в школу политического воспитания комсомольцев, добиться того, чтобы каждый комсомоле» носил на своей груди знак отличника и шел впереди в боевом соревновании. Добившись этого мы действительно поможем командованию соединения решать боевые задачи, а само соединение сделать гвардейским.

Старший политрук К. Силохин

 

 

 

 

 

 

Вернуться наверх